学校日誌

2年生「おいしくできました」③

2020年11月20日 10時01分

  1120日(金)2、3時間目。今日の調理実習は、2年3組が行いました。

調理室に行くと、いろんな班から、「食べてください!めっちゃおいしいです!」の声。

大満足でした。
 

2年生「おいしくできました」②

2020年11月17日 09時59分

1117日(月)2、3時間目に2年1組が調理実習をしました。メニューは、クリームシチュー、鮭のムニエル、青菜の卵とじです。

「○○さん、切るのがうまいね。」

「火加減は大丈夫かな。」

「そろそろバターを入れてもいいかな。」

「なかなかおいしそうだな。」

と、班で協力しながら調理をしていました。

授業開始から1時間後の写真を御覧ください。
 
 

おいしそうですね。

2年生「おいしくできました」①

2020年11月13日 09時57分

1113日(金)2、3時間目に2年4組が調理実習をしました。メニューは、クリームシチュー、鮭のムニエル、青菜の卵とじです。

とても手早く仕上ったので、余裕をもって食事と片付けができたとのことでした。

自分たちで作った料理は、格別の味わいだったことでしょう。
 

鈴歌祭「閉会式」

2020年11月12日 14時50分

昨日行われた、鈴歌祭の閉会式を行いました。

各学年の最優秀賞は、

1年1組 「南風」

2年1組 「空は今」

3年1組 「ヒカリ」

です。おめでとうございました。

3年生「鈴歌祭」

2020年11月11日 16時40分

最後は、3年生です。3年間の想いを込めて、一生懸命歌い上げました。

【3年2組 友~旅立ちの時~】

【3年3組 信じる】

【3年4組 ふるさと】

【3年1組 ヒカリ】