いいお味
2019年11月19日 13時30分家庭科の学習、2年5組の調理実習の様子です。
調理室に行くと、「鮭のムニエル」はすでに出来上がり、「クリームシチュー」と「青菜の卵とじ」の仕上げに取り掛かっていました。準備をしながら、調理、片付けと、とても手際が良い生徒の姿があちこちで見受けられました。教室をぐるっとしていると、「味見してください。」と、シチューを入れたお皿を手渡されました。ルウから自分たちで作ったホワイトソース、とても上品な香りがしていいお味でした。
家庭科の学習、2年5組の調理実習の様子です。
調理室に行くと、「鮭のムニエル」はすでに出来上がり、「クリームシチュー」と「青菜の卵とじ」の仕上げに取り掛かっていました。準備をしながら、調理、片付けと、とても手際が良い生徒の姿があちこちで見受けられました。教室をぐるっとしていると、「味見してください。」と、シチューを入れたお皿を手渡されました。ルウから自分たちで作ったホワイトソース、とても上品な香りがしていいお味でした。