2年生「おいしくできました」③
2020年11月20日 10時01分調理室に行くと、いろんな班から、「食べてください!めっちゃおいしいです!」の声。
大満足でした。
調理室に行くと、いろんな班から、「食べてください!めっちゃおいしいです!」の声。
大満足でした。
11月17日(月)2、3時間目に2年1組が調理実習をしました。メニューは、クリームシチュー、鮭のムニエル、青菜の卵とじです。
「○○さん、切るのがうまいね。」
「火加減は大丈夫かな。」
「そろそろバターを入れてもいいかな。」
「なかなかおいしそうだな。」
と、班で協力しながら調理をしていました。
授業開始から1時間後の写真を御覧ください。
おいしそうですね。
11月13日(金)2、3時間目に2年4組が調理実習をしました。メニューは、クリームシチュー、鮭のムニエル、青菜の卵とじです。
とても手早く仕上ったので、余裕をもって食事と片付けができたとのことでした。
自分たちで作った料理は、格別の味わいだったことでしょう。
昨日行われた、鈴歌祭の閉会式を行いました。
各学年の最優秀賞は、
1年1組 「南風」
2年1組 「空は今」
3年1組 「ヒカリ」
です。おめでとうございました。
最後は、3年生です。3年間の想いを込めて、一生懸命歌い上げました。
【3年2組 友~旅立ちの時~】
【3年3組 信じる】
【3年4組 ふるさと】
【3年1組 ヒカリ】